Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из круп » Яблочный пудинг «Джентельмен»

- Яблочный пудинг «Джентельмен»

Яблочный пудинг «Джентельмен»

Ингредиенты:

- Молоко – 1л.
- Рис – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Сахар -120 г.(по вкусу)
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.(выдавить лимонный сок)
- Корица – по вкусу.
- Яичка -3 шт.

Метод приготовления:

Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Кидаем сахар по вкусу и немножко ванилина. Ждем пока рис остынет, и в теплый рис прибавляем яичный желток.
Вычищаем яблоки и нарезаем дольками. Гасим в маленьком количестве воды совместно с лимонным соком, сахаром и корицей.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:16 Просмотры: 89 Вернуться назад

Коментарии ()