Кулинарный портал

- Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты:

- рис – 3 стакана
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- грибы свежие – 500 гр.
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
- чеснок – 1 голвка
- масло растительное

Метод приготовления:

Лук порезать кубиками. Морковь порезать брусочками. Грибы промыть. На превосходно разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтоб уровень воды был на 1 сантим.. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Превосходно промытый рис(до незапятанной воды)выложить на овощные культуры и разровнять. По поверхности риса раномерно распланировать зубчики чеснока. Залить водой на 1 сантим.. выше риса. и готовить на сильном огне не прикрывая крышкой. Не размешивайте!
Когда вода выкипит, смонтировать рис в горку. Чрезвычайно осмотрительно, можнож с краев, помешать овощные культуры. Накрыть крышкой и томить на медлительном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль либо перец.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:18 Просмотры: 84 Вернуться назад

Коментарии ()