Биржа трафика ! покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из круп » Банош со свининой и брынзой

- Банош со свининой и брынзой

Банош со свининой и брынзой

Ингредиенты:

- свинная шея либо грудинка – около четыресто г
- лук репчатый – 1 штука
- свинной жир для обжаривания – 3 – 4 столовые ложки
- брынза - 30 – 40 г либо по вкусу

Для маринада:

- лук репчатый – 1 маленькая луковичка
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- томатная паста – 2 – 3 столовые ложки
- темный молотый душистый перец

Для каши:

- кукурузная крупа – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- молоко – 0.5 стакана
- соль, сахар(приблизительно 1 чайная ложка

Метод приготовления:

Как минимум за 3 – 4 часа до приготовления баноша замаринуйте мясо(можнож бросить в маринаде на ночь).
Для маринада натрите луковичку на мелкой терке, выдавите туда же пару зубчиков чеснока, добавьте томатную пасту, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте прохладную прокипяченую воду с таковым расчетом, чтоб по густоте маринад подсказывал кетчуп.
Нарежьте свинину на куски шириной приблизительно в 1,5 сантиметра, обмажьте маринадом, сложите в мисочку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, а можнож и на ночь, мариноваться. В кастрюльке смешайте стакан сметаны, стакан воды и 0.5 стакана молока, посолите, добавьте чайную ложечку сахара. Поставьте на медлительный огонь и при щепетильном нагреве доведите сметанную смесь до парения(фактически до кипения).
Малыми дозами, непрерывно перемешивая, добавьте в сметанную смесь кукурузную крупу. Прибавляйте крупу приблизительно так же, как вы прибавляете манку при варке манной каши. При неизменном помешивании варите банош до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от дна и стен посуды, не собьется в единичный ком. Традиционно на это уходит около 30 минут. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 100С духовку, чтоб крупа дошла до полной готовности. Я традиционно ставлю кастрюлю в духовку и сходу же выключаю нагрев. Оставьте банош в духовке до подачи на стол.
Мясо порежьте на соломку. Репчатый лук порежьте полукольцами либо маленьким кубиком. Раскалите на сковородке свинной жир и обжаривайте мясо до образования корочки. Чрезвычайно желанно, чтоб мясо вправду жарилось, но не тушилось в своем соку. Для этого выкладывайте мясо на сильно разогретый жир(но не перекалите!учитывайте, что на кусках мяса остался маринад, который может при высочайшей температуре начать пламенеть), обжаривайте при неизменном перемешивании не перегружайте сковородку. Когда весь выделившийся мясной сок испарится, и сковородка будет фактически сухой, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до румяности мяса и зажаренности лука.
Достаньте из духовки банош, выложите на тарелку, сверху обжаренную свинину(не пренебрегайте полить оставшимся опосля жарки жирком!) и куски брынзы.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:20 Просмотры: 154 Вернуться назад

Коментарии ()