Кулинарный портал

- Каша рисовая рассыпчатая

Каша рисовая рассыпчатая

Ингредиенты:

- рис - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- корица либо бадьян - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.

Метод приготовления:
Рис помыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтоб пар не. Держать на сильном огне 10 минут, потом убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, опосля чего же снять с огня, укутать теплым и только через 15-20 мин открыть крышку. Потом переложить его в иную посуду, долить горячее молоко и отдать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минутки в духовке либо на водяной бане. Украсить свежим огурцом.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:20 Просмотры: 307 Вернуться назад

Коментарии ()