Кулинарный портал

- Мидии с овощами

Мидии с овощами

Ингредиенты:

- лук - 2 шт.
- мидии - 250 гр.
- сладостный перец - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сок с 1-го лимона
- укроп
- чеснок - 1 зуб.
- перец

Метод приготовления:

Обжарьте лук до золотистого цвета. Потом кладете к луку мидии, нарезанный сладостный перец(желтоватый)и помидоры. Гасите совместно с луком на сильном огне минут 10-15, не больше. Как выделится сок от мидий, проверяете овощные культуры – ежели помидоры и перец стали мягенькими, то выключаете.
Перекладываете в салатник, поливаете соком свежего лимона, посыпаете зеленью укропа. Кто любит – можнож выжать зубчик чеснока и поперчить. Есть можнож в горячем либо прохладном виде.
Мидии желанно брать замороженные – они получаются упругие. Ежели брать мидии в банке(которые в своем соку), то они получаются чрезвычайно мягенькими и стают по вкусу схожими на курицу. Выбор за вами.
Обратите внимание – салат я не солила!!!
В этот салат по вашему желанию можнож добавить и иные морепродукты – креветки, осьминожки, кальмары.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:45 Просмотры: 144 Вернуться назад

Коментарии ()