Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из овощей » Фаршированная сладким рисом тыква

- Фаршированная сладким рисом тыква

Фаршированная сладким рисом тыква


Ингредиенты:

- тыква - 2,5 кг.
- рис - 1 стак.
- яблоки - 2 шт.
- изюм - сто гр.
- чернослив - 150 гр.
- корицы - 1/2 ч. лож.
- сливочное масло - 50 гр.
- сахар по вкусу

Метод приготовления:

Помойте тыкву, срежьте у неё вершину и выберите ложкой мякоть с зёрнами.
Помойте стакан риса, залейте его прохладной водой и отварите до готовности. Потом откиньте рис на дуршлаг и помойте.
Очистите от кожуры и зёрен яблока, а мякоть нарежьте дольками. Помойте изюм и чернослив без косточек. Чернослив нарежьте кусками.
Соедините рис с яблоками, изюмом, черносливом. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 50 г разямягчённого сливочного масла и сахара — по вкусу.
Приобретенной массой нафаршируйте тыкву, накройте срезанной вершиной и отправьте на два часа в предварительно подогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тыкву при данной температуре до готовности — мягкости.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:07 Просмотры: 430 Вернуться назад

Коментарии ()