Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из рыбы » Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом

- Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом

Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- Филе тилапии 1 кг
- пытка 150 г
- яичка 3 шт
- панировочные сухари 200 г
- соль по вкусу
- темный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- лимон 1 шт
- майонез 250 мл
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 2 ст. л.

Метод приготовления:

Нарежьте рыбу маленькими продолговатыми кусками. В одну маленькую миску всыпьте пытку, во вторую – панировочные сухари. В третьей взболтайте яичка. Застелите противень фольгой. Обваливайте рыбу в пытке, потом окунайте в яичко и обваливайте в сухарях. Выкладывайте на противень. Когда все «пальчики» будут готовы, посолите и поперчите их и поместите противень в холодильник приблизительно на 30 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в великий сковороде. Выньте рыбу из холодильника и обжаривайте ее дозами до золотистого цвета, приблизительно по 3-5 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Пока рыба жарится, смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите, превосходно перемешайте.
Подавайте рыбу горячей с соусом и дольками лимона.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:48 Просмотры: 99 Вернуться назад

Коментарии ()