Кулинарный портал

- Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

- печенье шоколадное - 125 г
- желатин - 1 ст. ложка
- корица молотая - 1/2 ч. ложки
- вода - 1/4 стакана
- масло сливочное - 60 г
- творог - 380 г
- молоко - 1/2 стакана
- сладкая пудра - 1/2 стакана
- шоколад белоснежный, молочный и черный - по 60 г
- сливки густые - 1 стакан
- шоколад фигурный - сто г
- сладкая пудра - 1 ст. ложка

Метод приготовления:

Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, превосходно перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Остужайте 20 минут. Для внутренности желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, потом нагрейте на водяной бане, чтоб он растворился, и слегка охладите. Творог взбейте. Не заканчивая взбивания, добавьте молоко и сладкую пудру. Смесь разделите на 3 доли. В одну часть добавьте растопленный белоснежный шоколад, во вторую – молочный, а в третью – черный. В каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.
На печенье выложите белоснежный слой, разровняйте. Так же уложите смеси с молочным и темным шоколадом. Остужайте 3 часа. Тортик сделаете взбитыми сливками и шоколадными фигурами, посыпьте сладкой пудрой.
Добавил: admin 28-07-2013, 17:01 Просмотры: 185 Вернуться назад

Коментарии ()