Биржа трафика ! покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Шекярбура

Шекярбура


Ингредиенты:

Тесто:
- 1 кг. пытки,
- 500 гр масла
- 5 желтков
- 250 гр сметаны

Внутренность:
- 1 кг грецких орешком, заблаговременно прожаренных, очищенных и размолотых
- 1 кг сладкого песка
- Кардамон

Метод приготовления:

Рубите пытку с маслом, до образования отдельных песчинок, но не комков, позже прибавляете сметану и желтки и все собираете.
Кладете тесто на холод, а днем сможете начать печь. Тесто заблаговременно забирается с мороза. Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орешек(50 gr). Скалкой раскативаете шарики до окружности поперечником 10-12 сантим.. Размер обязан быть с размером кофейного блюдечка, может чуть побольше. Я делаю на глаз, но ежели есть приближающаяся форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут 1-го размера. Это чрезвычайно благовидно!Эти "блинчики" наполняете внутренностью из орехов(употребляется та же внутренность, как и для пахлавы). Позже делаете "пирожки" из их, края как надо сжимаете друг с ином, а позже края обязаны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и великим пальцем загибаете этот оттянутый кусок вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.
А опосля того, как вы сделали этот малюсенький пирожек, вы обязаны его украсить. А украсить его можнож спец. щипцами. Ежели у вас их нет, то сможете заказать их из Баку либо быть может покупать в спец. магазинах. Щипчики величаются — маггаш.
И скрашиваете шекербуру узорами. Этот узор — государственный азербайджанский и он величается джанагы
Ничем не обмазываете, печете их при 200 градусах до того, как порозовеют.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:44 Просмотры: 406 Вернуться назад
Теги : Шекярбура

Коментарии ()