Биржа трафика ! покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Мясные блюда » Утка, фаршированная фруктами

- Утка, фаршированная фруктами

Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

- утка – 1,5 кг.
- чернослив без косточек – 250 гр.
- яблоко – 3-4 шт.
- изюм без косточек – сто гр.
- сахар – 25 гр.
- пытка – 1 ст. л.
- бульон куриный – 500 мл.
- бренди – 1 ст. л.
- желе смородиновое – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу

Метод приготовления:


Утку почистить, помыть. Посолить. Поперчить.
Чернослив и изюм кропотливо помыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками.
Соединить чернослив, изюм, яблоки и сахар. Приобретенной смесью нафаршировать утку. Отверстие скрепить шпажкой либо зашить нитками. Сделать несколько проколов вилкой в нескольких местах.
Утку положить грудкой вниз на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 80-90 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Утку проткните спичкой либо зубочисткой, ежели выделившийся сок прозрачный, то она готова. Ежели утка не готова, то убавить температуру до 150 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут.
Жир, выделившийся в процессе приготовления утки, перелить в глубокую сковороду. Сковороду поставить на разогретую плиту. Добавить пытку. Кропотливо перемешать. Щепетильно влить бренди и куриный бульон. Добавить смородиновое желе. Перемешать. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Послить. Добавить специи. Перемешать. Снять с огня.
Утку порезать на порционные кусочки и залить соусом. Соус можнож подавать раздельно.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:48 Просмотры: 178 Вернуться назад

Коментарии ()