Кулинарный портал

- Язык говяжий "Заливной"

Язык говяжий "Заливной"

Ингредиенты:

- язык говяжий - 1-1,2 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- желатин – 1 пакетик
- перец темный – 3-5 горошин
- лист лавровый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- горошек зеленый
- петрушка

Метод приготовления:


Говяжий язык промыть и залить водой. Бросить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипяточком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, темный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать прохладной водой, снять пленку.
Язык порезать ломтиками шириной 3-4 мм. Разложить на блюдо.
Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Бросить на 30-40 минут.
В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немножко подогреть. Посолить. Перемешать.
Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой и дольками лимона. Отдать заливному застыть.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:49 Просмотры: 95 Вернуться назад

Коментарии ()