Кулинарный портал

- Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Ингредиенты:
- средний кочан капусты - 1 шт.
- мяса - 500 гр.
- белоснежного хлеба - 120 гр.
- молока - 0,75 стак.
- сметаны - 1 стак.
- масла - 3 ст.лож.
- вода
- соль

Метод приготовления:

Берите маленький кочан капусты, удалите кочерыжку и верхние листья. Вскипятите воду, посолите ее, выложите в нее приготовленную капусту и варите до тех пор, пока листья не станут мягенькими. Опосля этого переложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте фарш. Для этого помойте мясо, измельчите его в мясорубке, добавьте вымоченный в молоке хлеб, размешайте и опять пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, добавьте масло и кропотливо перемешайте. Заместо мясного фарша можнож приготовить начинку из риса, грибов и лука с прибавлением 2-3 сырых яиц.
Остудите капусту, отогните листья, посыпьте солью и положите меж листьями начинку. Соберите кочан, выложите его на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте немножко воды и запекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Потом полейте капусту сметаной и готовьте еще 15-20 минут.
Выложите кочан на блюдо и порежьте. Процедите сок, оставшийся опосля тушения капусты, и перед подачей на стол полейте им готовое блюдо.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:49 Просмотры: 109 Вернуться назад

Коментарии ()