Биржа трафика ! покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Утка с апельсинами

Утка с апельсинами


Ингредиенты:

- Утка – 1 шт.,
- Кориандр зёрна – 1 ст. ложка,
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка,
- Душистый перец – 6 горошин,
- Тимьян – 8 веточек,
- Цедра 2-х апельсинов,
- Сок с 4-х апельсинов,
- Вино сухое белоснежное – сто мл.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу

Метод приготовления:

Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 доли. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку прибавляем имбирь, цедру и соль, растираем все совместно. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубочайший противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.
Вино и сок апельсина перемешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как соус закипит, снимаем с огня.
Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 долею соуса. Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще приблизительно 30-40 минут. Перед подачей скрашиваем утку дольками апельсина и веточками тимьяна.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:10 Просмотры: 371 Вернуться назад

Коментарии ()